So sweet

Als erstes möchte ich euch einen wunderschönen  zweiten Advent wünschen.  Ich hoffe ihr macht etwas nettes heute.

Ich selbst sitze gerade das erste Mal seit einer halben Ewigkeit auf dem Rennrad,  das in der Rolle  eingespannt im Keller steht. Mal schauen wann ich kraftlos wieder runter falle 😉

Eigentlich wollte ich dieses Wochenende mal wieder in meine Laufschuhe schlüpfen aber beim wollen ist es geblieben. Nun also Rolle.

Der Mann radelt übrigens neben mir,  er hat schließlich  ein Ziel vor Augen und im Kalender.

Nun aber zum Titel des heutigen Post.

Einige von euch wissen ja,  dass ich zwei bezaubernde Omas habe.  (Opas auch,  aber um die  geht es heute nicht. Was nicht heißt,  dass ich die beiden weniger lieb habe! )

Beide Omas kümmern sich rührend um die Opas und die ganze Familie. Sie kochen und backen,  wie nur Omas es können.  Sie sind voller Lebenserfahrung und verschließen  sich nicht vor der heutigen Zeit. Nein,  sie sind aktiv dabei,  skypen,  surfen im Internet, schreiben Emails und lesen ganz regelmäßig  meinem Blog.

So war meine Oma in Kirchmöser auch schon bestens über meine vegane Ernährung informiert,  als wir am vergangenem Wochenende dort waren. So sweet!

Meine Oma in Borken rief mich vergangenen Samstag an und erkundigte sich,  wo sie denn Erdnussbutter kaufen kann. Jemand der noch nie Erdnussbutter  gekauft hat muss erstmal wissen,  dass es diese nicht wie Butter in eckiger Form in der Kühlung zu kaufen gibt. Nein, Erdnussbutter  wohnt im Glas.
Oma war schon bei DM,  w es allerdings nur Erdnussmuss gab. Sie brauchte aber Butter.

Wofür??? Oma wollte mir vegane Plätzchen backen und hat sich dafür Rezepte im Internet rausgesucht. So sweet!
Wir haben uns dann darauf geeinigt, dass sie diese doch mit Mus macht.
Warum? Ich mag Erdnussmus  viel lieber ,  weil es nicht so süß  wie die Butter ist. Und am allerliebsten  mag ich das Mus  vom Kaufland. In Borken findet ihr es in dem ersten Gang nach der Kühlung 😉

Und sonst? Sowohl bei Erdnussmus  als auch Erdnussbutter müsst ihr wissen,  dass ihr das Öl nicht abgießen dürft sondern tüchtig unterrühren müsst.

Mit diesem Wissen  gerüstet hat Oma mir Haferflocken Plätzchen mit Erdnussmus und Banane gebacken. Von der Konsistenz her waren sie ausbaufähig  aber geschmacklich ein Träumchen.

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Ich werde mal nach dem Rezept fragen. Oma, vielleicht hast du ja Lust es direkt als Kommentar zu diesem Post zu schreiben 🙂

Na fein, nun habe ich vergessen, die Garmin zu starten. Gut das der Mann
dran gedacht hat und seine Garmin bereits fast vom Beginn an läuft.

Es rollt sich  erstaunlich gut!

In diesem Sinne: habt einen schönen Tag!

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P.S.: nächsten Samstag ist bei ins grosses Backen angesagt. Ich werde berichten.

1 Response

  1. Als Oma ist es schon schwierig Plätzchen nur mit Bananen Haferflocken und Erdnussmus zu backen, aber man ist ja lernfähig. Gut wenn man eine Enkelin hat die einen immer auf den neusten Stand bringt.

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